Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 31 » Чемпионы страны
04:30
Чемпионы страны
Чемпионы страны

 

Четыре юных ирбейских спортсмена этим летом участвовали в составе краевых команд во всероссийских турнирах по регби. Двое – в старшей группе, до 16 лет, двое – в средней, до 15 лет. И те, и другие стали победителями, вошли в число лучших регбистов страны своего возраста.

Кирилл Кузьмичев и Николай Серебренников в этой четверке из ребят постарше. Оба с прошлого года учатся в школе олимпийского резерва. Успели зарекомендовать себя с лучшей стороны, недаром после строгого отбора вошли в состав сборной Красноярского края для участия в очередной спартакиаде учащихся России в городе Крымске Краснодарского края.

В турнире состязались 12 команд со всей страны. Красноярские спортсмены разгромили всех своих соперников, не оставив им ни единого шанса – Татарстан, Крым, Московскую область, Краснодарский край... В финале обыграли команду Пензенской области со счетом 44:13. Третье место заняли спортсмены города Москва.

Кирилл и Николай внесли заметный вклад в победу команды нашего региона. И, надо полагать, это не последнее их достижение. Будут учиться дальше – по окончании школы олимпийского резерва получат специальность педагогов физкультуры, смогут тренировать регбистов. Однако планируют еще поиграть – чувствуют в себе достаточно сил, энергии, целеустремленности для спортивной карьеры. В октябре полетят во Францию на сборы для обмена опытом. Потом, вероятно, будет турнир в Японии, другие соревнования... Доведется поездить, посмотреть мир и себя показать.

Александр Киселев и Артем Ширенко тоже получили приглашение в школу олимпийского резерва, но пока в раздумьях. Впрочем, это не помешало им войти в состав юношеской команды «Енисей-СТМ» для участия во Всероссийских соревнованиях по регби среди мальчиков до 15 лет (2001 года рождения) в Санкт-Петербурге. И тоже более чем уверенные победы над Московской областью, Краснодарским краем, подмосковным Зеленоградом, Татарстаном, земляками из «Красного Яра» и, наконец, в финале над долгопрудненскими «Соколами» (Подмосковье). За весь турнир регбисты «Енисея» не позволили соперникам занести ни одной попытки, пропустили лишь два штрафных.

Регби в Ирбейском районе появилось около четырех лет назад, когда тренер Андрей Дрозд начал вести у нас секцию по этому интересному и зрелищному виду спорта. Достижения налицо. Ведь можно еще вспомнить победу ирбейских ребят 10-11 лет на краевом турнире «Поколение 21 века». Таким образом они получили право представлять Красноярский край на всероссийских соревнованиях в Калининграде нынешней осенью.

Но даже не это главное, нельзя забывать об отменном физическом развитии. Преподаватели физкультуры отмечают, что дети, которые занимаются регби, находятся в отличной форме, отличаются среди сверстников силой, быстротой и выносливостью.

Просмотров: 131 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: