Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Дарить людям счастье
05:13
Дарить людям счастье
Дарить людям счастье

 

 

С детства Наталья Тихончук хотела стать доктором. Сегодня врач заведует гинекологическим и родильным отделениями районной больниы.

Уже в детском саду девочка любила лечить кукол, поэтому, окончив школу, поступила в мединститут, а после его окончания и интернатуры в 2001 году молодой специалист приехала в родной район и начала работать акушером-гинекологом в Ирбейской районной больнице. О своем выборе Наталья Валерьевна ни разу не пожалела, потому что не представляет свою жизнь без любимого дела.

- Обожаю свою работу! – отметила Наталья Валерьевна. - Люблю ее за то, что она несет гармонию. Мне комфортно работать и с персоналом, и с пациентками. Конечно, профессия требует постоянного повышения уровня квалификации и пополнения базы знаний, освоения новых методик диагностики и лечения, поскольку гинекология постоянно развивается, появляются более эффективные методы лечения. Могу отметить, что за 14 лет, которые я проработала в больнице, у нас не было женской смертности. А последние пять лет в родильном отделении отсутствует и детская.

Моя специальность обязывает изучать более досконально смежные области медицины - педиатрию, общую хирургию и терапию. Благодаря усилиям главного врача Константина Карпова, имею сертификат международного образца по ультразвуковому скринингу женщин в первом триместре, свои знания и опыт подтверждаю ежегодно. Приятно, когда мой труд приносит результат. Например, недавно после длительного лечения и наблюдения у одной из пациенток наступила долгожданная беременность. Бывает сложно, ведь не все женщины понимают, что нужно строго выполнять мои рекомендации. Иногда вопросы носят сугубо интимный характер, а общение требует тактичности и деликатности. В последнее время расширился возрастной диапазон рожениц. Нередко дети появляются у женщин в возрасте 40 лет и старше. Современное медицинское оснащение помогает осуществлять качественное родовспоможение. С начала текущего года у нас родился 31 малыш. Причем мы принимаем роды у всех женщин. Пациенток средней и высокой групп риска по возможности направляем в роддома Канска и Красноярска. Однако около ста детей ежегодно рождаются в стенах нашего роддома.

О персонале могу сказать только хорошие слова, коллектив очень слаженный и дружный. Многому меня научили Татьяна Богданова, Людмила Одинцова, Тамара Гузенкова, Нина Панюшкина, Татьяна Алибекова… На каждую я могу смело положиться в работе. Отдельно хочу поблагодарить педиатра Надежду Семиряжко, с которой мы всегда находим взаимопонимание.

Пользуясь случаем, поздравляю коллег с наступающим профессиональным праздником - Днем медицинского работника, особенно - наших хирургов Руслана Анохина, Романа Егорова и Антона Дорофеева, с которыми тоже часто приходится сталкиваться в процессе работы.

Просмотров: 178 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: