Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Любви все возрасты покорны
06:00
Любви все возрасты покорны
Любви все возрасты покорны

 

Замечательным событием стало бракосочетание пенсионеров Федора Шарнина и Валентины Владимировой, проживающих в Степановском доме-интернате.

Федор Петрович и Валентина Андреевна живут в доме-интернате и дружат не один год. За это время два одиноких сердца нашли друг друга. Казалось бы, что тут особенного – пожилые люди решили официально оформить свои отношения. Специально для такого случая в Степановский дом-интернат была приглашена специалист отдела ЗАГС 3 сентября.

Однако простым ритуалом регистрации брака никто и не думал ограничиваться. Подготовка к свадьбе была основательной. На входе учреждения красовалась надпись «Кто куда, а мы на свадьбу». Внутри помещение украшали шары, цветы, рисунки. Суета царила всюду: директор Наталья Дегтяренко отдавала последние распоряжения, туда-сюда бегал персонал, даже немолодой кот Гоша был несколько возбужден шумом.

Дверь в комнату невесты иногда таинственно приоткрывалась, на ней висел плакат с изображением мужчины с бородой, усами и надписью «Стой, жених, не трогай с места. Здесь живет твоя невеста!». Виновника торжества можно было узнать по портрету. Федор Шарнин – художник, свадебное оформление – дело его рук и работников дома-интерната.

Жених «прискакал» к невесте на «коне», но путь был прегражден. Прежде, чем увидеть свою любимую, пришлось пройти ряд испытаний. Из трех разных по вкусу напитков он выбрал сладкий, это означало, что жизнь молодых будет счастливой. Федор Петрович громко признался своей будущей жене в любви. Только тогда из комнаты показалась невеста. Белое платье, меховая накидка, фата на шикарной прическе молодили ее на десятки лет. Теперь жених должен был угадать, где находится обувь невесты. И снова из трех коробок он выбрал нужную, а потом надел туфельку на ногу своей избранницы. Прозвучали слова поздравления.

Молодожены расписались и обменялись кольцами. С этим замечательным событием их поздравили директор дома-интерната, обслуживающий персонал, друзья и знакомые. Свадебный танец завершил церемонию регистрации, затем муж и жена отправились запускать в небо голубей. Для виновников торжества была организована прогулка на автомобиле по селу.

Потом всех пригласили к праздничному столу с большим свадебным тортом.

Просмотров: 192 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: