Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 31 » Особая профессия
04:44
Особая профессия

Как вы думаете, какая профессия не вынуждает прилагать значительные усилия, но требует предельной собранности, абсолютного внимания, уравновешенного характера, высокой личной дисциплины и персональной ответственности? Если угадали – замечательно, а нет – подскажу: речь идет о крановщике. Человек, имеющий эту профессию, должен быть внимательным, собранным, хладнокровным, волевым, находчивым, решительным, с хорошей физической подготовкой и быстрой реакцией.


Всеми этими качествами обладает крановщик ООО «Ирбейский разрез» Сергей Зиновьев (на фото). И именно они позволяют ему производительно и безопасно работать на грузоподъемном кране.
И швец, и жнец, и на дуде игрец – это про Сергея Николаевича. Придя на угольный разрез в 2002 году, он успел поработать водителем на КамАЗе, на погрузчике, токарем. В 2009 году переведен на кран. И где бы ни работал он – руководство отмечает его добросовестность, высокий уровень исполнительской дисциплины, профессионализм. Сейчас вместе с напарником Григорием Ануфриевским Сергей трудится посменно. Недавно на предприятии был приобретен погрузочный кран – Сергей Николаевич имеет тайную надежду, что достанется он им со сменщиком. На новой технике всегда приятнее работать.
Мой собеседник немногословен. О своей работе говорит кратко: «Ответственная». К этому хотелось бы добавить еще одно слово – ювелирная. Услуги крана на разрезе, в основном, задействованы на ремонте техники. Надо ли говорить о том, какая требуется точность при установке той или иной детали на свое место! Несет ответственность крановщик и за стропальщика, который фиксирует грузы. Недаром ведь специалисты говорят, что у крановщика при работе задействованы все органы чувств – и слух, и зрение, и осязание.
У Сергея Николаевича ненормированный рабочий день. В случае производственной необходимости могут вызвать и в выходной, и глубокой ночью. Не было случая, чтобы не поехал. Ставить работу на первое место – железное правило Зиновьева. Семья, а живет он в Больших Ключах, давно к этому привыкла. Сыновья уже взрослые, пошли по стопам отца – стали «технарями». Супруга работает в школе учительницей.
- Все у нас хорошо, - кратко констатирует собеседник. А за этим немногословием так много стоит! И добросовестная работа, и умение строить семейные отношения, и воспитывать детей, и просто ценить жизнь и радоваться ей!
За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд Сергею Зиновьеву объявлена благодарность Министерства энергетики Российской Федерации…

Елена Шульгина (АП) 

Просмотров: 167 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: