Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Освобождены от наказания
12:37
Освобождены от наказания

Государственная Дума приняла Постановление № 6576-6 ГД  «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которое объявляет уголовную амнистию с  24 апреля 2015 года.
От уголовного наказания будут освобождены лица, впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, которые принимали участие в боевых действиях по защите Отечества, выполняли воинский или служебный долг в Афганистане или других государствах, участвовали в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказкого региона, награждены государственными наградами СССР и Российской Федерации, принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, подверглись воздействию радиации вследствие аварии на производственной объединении «Маяк» в 1957 году. Амнистия также коснется одиноких женщин и мужчин, которые имеют несовершеннолетних детей и детей-инвалидов (за исключением лиц, совершивших преступление против несовершеннолетних); мужчин старше 55 и женщин старше 50 лет, инвалидов первой и второй групп, больных активной формой туберкулеза и онкологическими заболеваниями третьей или четвертой стадии.
Амнистия не коснулась осужденных за умышленные убийства, разбой, терроризм, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Также не амнистируются особо опасные рецидивисты, вновь совершившие преступления в местах лишения свободы, освобождавшиеся по амнистии или в порядке помилования в течение последних 10 лет и вновь совершившие преступления, злостные нарушители режима отбывания наказания.
В октябре истекает срок исполнения постановления, которое подлежит провести в течение шести месяцев.
В филиале федеральной службы исполнения наказаний по Ирбейскому району на 24 апреля 2015 года состояло 77 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В рамках вышеуказанной амнистии на август текущего года  освобождено от отбывания наказаний 39 человек.

 

Просмотров: 124 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: