Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 20 » Традиция сотрудничества школы и редакции
15:35
Традиция сотрудничества школы и редакции
Традиция сотрудничества школы и редакции

 

Педагоги и учащиеся Усть-Ярульской школы организовали для работников «Ирбейской правды» праздничное мероприятие, посвященное юбилею районной газеты, 5 мая. Дату выбрали не случайно, именно тогда в 1912 году вышел первый номер будущей главной газеты Советского Союза «Правда». И в недалеком прошлом каждый год пятого числа пятого месяца по всей стране широко отмечался День печати.

В преддверии 9 Мая праздничный день в Усть-Ярульской школе начался с открытия мемориальной доски Герою Советского Союза Николаю Тотмину. Мероприятие плавно перетекло в празднование 85-летнего юбилея газеты «Ирбейская правда». Гостям показали фильм педагога школы Евгения Кондрашова о буднях творческого коллектива редакции, о ее ветеранах. Картина получилась интересная и познавательная. Директор Вера Заводян вручила представителям прессы юбилейные медали и грамоты.

В свою очередь, главный редактор районной газеты Лариса Юдакова наградила грамотами и подарками участников школьной акции «Пятерочка», которая выявила 14 учащихся, получивших наибольшее количество «пятерок». Лучшими были отмечены Лада Старченко, Светлана Смирнова, Мария Антонюк, Андрей Похильченко и другие ребята. Лариса Арсеньевна также отметила учеников, учителей и родителей, которые активно сотрудничают с районной газетой. Главный редактор наградила директора школы Веру Заводян, учителей Марину Климову, Ларису Пекки, Андрея Носкова, библиотекаря Татьяну Николаеву, родителей Людмилу Какаулину и Регину Симонову, учащихся Ангелину Лалетину, Ольгу Коростелеву, Диану Мамкаеву, Анастасию Качко и Андрея Плотникова. Для присутствующих в зале были подготовлены концертные номера.Чтобы юбилейный день остался в памяти надолго, сделали снимок на память.

Вторая половина мероприятия прошла в классах школы. Педагогам и их воспитанникам нашлось, что показать и чем порадовать гостей из редакции. Вера Никандровна предложила посетить подворья: провести дегустацию чаев и напитков, попробовать изысканные кушанья, что работники газеты с удовольствием и сделали. Было очень вкусно! Ребята 1-4 классов организовали мастер-класс по изготовлению цветов и флажков для украшения праздничной колонны на 9 Мая. Представители прессы побывали на конкурсе чтецов «Память тревожит эхо войны», классных часах «Война в судьбе моей семьи» и «Битва под Сталинградом», патриотической игре «Щит и меч». Школьники показали шоу «Модный приговор», провели КВН с родителями «Кто кого?». Одним словом, ученики Усть-Ярульской школы талантливы во всем. В том числе прекрасно развиты физически, как выяснилось на спортивных соревнованиях сборных команд, в которых принял участие и коллектив редакции.

Следуя оптимизму и бодрости

Надо сказать, у учителей физкультуры Сергея Городовенко и Натальи Кобзиной в новой школе отличная база для занятий. Еще во время экскурсии по школе работники редакции обратили внимание на прекрасный ровный стадион во дворе, на котором не стыдно проводить и межрайонные футбольные матчи. Вокруг него – беговые дорожки со специальным упругим покрытием во избежание травм. Да и просторный спортзал, в котором проходили соревнования к юбилею «Ирбейской правды», не знает равных в районе.

В состав жюри вошли директор школы Вера Заводян, представитель общественности Людмила Какаулина и ученица девятого класса Алена Маковецкая. Перед членами комиссии стояла непростая задача – дать объективную оценку спортивной ловкости и слаженности трех команд. В две из них вошли школьники и их родители, а представителями третьей стали работники редакции.

Состязания носили шутливый характер, но азарт царил настоящий. Сначала соперники представили свои команды. Первый конкурс выявил лучшего прыгуна на скакалке. Самой активной в команде районной прессы оказалась главный редактор Лариса Юдакова. Она преодолела этап соревнований не хуже ребят. Не подкачали и мужчины: заместитель главного редактора Сергей Селигеев и водитель Радик Валиев без труда отжались от пола. Нужно отметить, что мальчики Усть-Ярульской школы тоже имеют хорошую физическую подготовку, они не уступали гостям. Хотя удивить их удалось, когда Радик Валиев ради интереса, вне программы соревнований, поднялся по канату под потолок почти без помощи ног. Старшеклассники смотрели на него с нескрываемым уважением, далеко не всем такое под силу.

Большой интерес вызвали у болельщиков прыжки в мешках и броски мяча на расстояние. Пример самоотверженности и настойчивости показала здесь самая старшая участница, несколько десятков лет отдавшая работе в редакции, Нина Клебанова. Ее заряда и энергии хватило на все время конкурса, недаром потом ей вручили отдельную грамоту. Однако инициативу захватили ярульцы. Активность на этом этапе проявили родители. И только усилиями Сергея Селигеева, дальше всех бросившего двухкилограммовый мяч, команда смогла сократить разрыв между соперниками.

Легкие с виду задания не так-то просто было выполнить. Например, волейбольная игра, в которой вместо мяча применили воздушный шар. В таких условиях даже опытные волейболисты часто не могли выполнить элементарную подачу. А вот редактор газеты Любовь Кочетова не сделала на этом рубеже ни одной ошибки, плюс на площадке действовала активно и успешно. И ее команда обыграла обоих соперников.

Заключительная эстафета была самой сложной, но интересной. Этап принес болельщикам и участникам бурю эмоций. Для представительниц прекрасного пола, пожалуй, наибольшую трудность представлял кувырок через голову. От редакции лучше всех справилась с этим Татьяна Чемис – не хуже юных школьниц.

Каждый спортсмен проявил ловкость и силу духа, настроив себя на волну оптимизма и бодрости. Первое место присудили гостям из Ирбея. Но радовались они не победе, в первую очередь, благодарили педагогов и учеников школы за возможность поучастовать, за то, что для работников пера организовали такой замечательный праздник спорта.

 
Просмотров: 460 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: