Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Важный шаг для депутатов
12:35
Важный шаг для депутатов
Важный шаг для депутатов

 

На прошлой неделе состоялась первая организационная сессия нового состава Совета депутатов Ирбейского района. В работе сессии приняли участие – депутат ЗС Юрий Швыткин, начальник управления губернатора Красноярского края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Сергей Чистов, и.о. прокурора района Александра Юрьева.

Повестка сессии включала четыре основных вопроса - избрание председателя Ирбейского районного Совета депутатов, его заместителя, а также о прекращении исполнения полномочий главы администрации Ирбейского района Дмитрия Гушану, об исполнении полномочий главы Ирбейского района.

Сессия прошла при участии 21 депутата. В начале сессии председатель избирательной комиссии муниципального образования Ирбейский район Иван Пивоваров отчитался об итогах прошедших в Ирбейском районе выборов в органы местного самоуправления и торжественно вручил удостоверения вновь избранным депутатам райсовета. Главным вопросом сессии стало избрание председателя Ирбейского районного Совета депутатов. По Уставу Ирбейского района председатель избирается тайным голосованием большинством голосов. Депутаты предложили три кандидатуры на должность председателя райсовета - Валентину Анохину, Светлану Александрову и Сергея Титова. По результатам голосования большинство депутатов поддержали кандидатуру Валентины Анохиной, по три голоса было отдано за Титова и Александрову. Таким образом, на должность председателя районного Совета депутатов была избрана Валентина Анохина.«Я благодарна депутатам за оказанное доверие, – отметила Валентина Васильевна. – Это ответственное поручение – быть председателем райсовета. Обещаю приложить все свои знания и опыт для того, чтобы оправдать и доверие избирателей, которые выбрали меня в депутаты районного Совета, и коллег-депутатов, которые поддержали мою кандидатуру на пост председателя районного Совета». На должность заместителя председателя районного совета избран Валерий Струков. Решение о прекращении исполнения полномочий главы администрации Ирбейского района Дмитрия Гушану депутаты утвердили большинством голосов и возложили их исполнение на начальника отдела обеспечения администрации района Галину Шульцеву с 25 сентября до дня вступления в должность главы, который будет избран на конкурсной основе.

Непонятна позиция некоторых депутатов, которые голосовали против любых решений, обсуждаемых на сессии, – это либо лишь бы против единороссов, либо еще не созрели для принятия ответственных решений. Тогда зачем было идти в депутаты, если без озвучивания своей позиции отвергать все, что предлагают? Депутатам в ближайшее время предстоит определиться с постоянными комиссиями, а также утвердить положение и регламент конкурса на должность главы района. Нынешний депутатский корпус очень интересен по своему составу - во-первых, сразу три депутата это жители деревни Петропавловка. Затем в совете есть мать и сын – это Вера и Александр Заводян, отец и сын – Дмитрий и Алексей Смурага, супруги – Руслан и Валентина Анохины, родные братья Сергей и Роман Титовы. Самый возрастной депутат Дмитрий Смурага - ему 75 лет, ну а самым молодым депутатом является Сергей Титов, которому в этом году исполнилось 30 лет. Говорят, что обычно сплав молодости и опыта даёт хорошие результаты. Будем их ждать от нового райсовета. Депутаты – люди не случайные. Хочется надеяться, что их авторитет, подтвержденный результатами выборов, а также богатый жизненный опыт и организаторские способности позволят им реализовать все задуманное на благо наших поселений и всего района.

Юрий ШВЫТКИН, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

Это была очень важная организационная сессия райсовета. Рассматривались непростые вопросы, в том числе в связи с прекращением полномочий исполняющего обязанности главы администрации района Дмитрия Гушану. На мой взгляд, в этом отношении подавляющим большинством депутатского корпуса было принято правильное решение – полномочия его прекращены. Я думаю, это положит начало новому витку различных позитивных шагов в обеспечении жизнедеятельности каждого жителя Ирбейского района. У нас есть одна партия – граждан Красноярского края, и нужно исходить из этого. Прошла выборная кампания, были определенные конфликтные ситуации. Но сейчас мы должны консолидироваться и направить все усилия не на партийные политические составляющие, а именно на интересы жителей района.

Валентина АНОХИНА, председатель Совета депутатов Ирбейского района:

Мне хочется выразить особую благодарность жителям Ирбейского района за то, что доверили нам тяжелую ношу местной представительной власти. Депутаты партии «Единая Россия» представляют большинство в депутатском корпусе – 14 человек. Четыре человека избраны от ЛДПР, три – от КПРФ. Работать нам нужно, конечно, совместно. Есть трудности в сферах образования, культуры, здравоохранения, по дорогам, освещению, водоснабжению… Район можно назвать проблемной территорией практически по всем направлениям. Если не считать новой Усть-Ярульской школы, в последние 10 лет не велось никакого серьезного строительства. Дел предстоит много. Наметим план работы депутатского корпуса, организуем комиссии, будем тесно взаимодейтсвовать с руководителями ведомств и с населением. Главное, каждому депутату необходимо помнить о наказах, которые им давали жители Ирбейского района.

Просмотров: 202 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: