Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Работая для пассажиров
06:09
Работая для пассажиров
Работая для пассажиров

 

Автомобильный транспорт является самым массовым, распространенным и доступным в сегодняшнем мире. Среди водителей большинство любителей, но есть и профессионалы, для которых это главное дело жизни. А из них, в свою очередь, выделяется элита – мастера, допущенные к перевозке больших групп людей, с категорией «Д». В Ирбейском районе это, в основном, работники АТП.

Вопросами пассажирских перевозок в Ирбейском АТП занимается экономист и специалист по эксплуатации предприятия Михаил Никитин. Профессионал своего дела, на этой должности он трудится уже почти 30 лет. И залогом успеха считает дружный, слаженный, профессиональный коллектив. Но на просьбу рассказать о лучших работниках Михаил Николаевич отреагировал не сразу. Утром 21 октября дороги района покрыл первый в нынешнем сезоне гололед, и он не мог отвлечься от решения производственных вопросов. Вместе с государственным инспектором дорожного надзора Вячеславом Толстихиным обратились к дорожникам, и те оперативно посыпали проблемные участки противогололедной смесью. Автобусы прошли по маршрутам без эксцессов. К приходу корреспондента госинспектор оказался в АТП, проверял автопарк предприятия в рамках начавшейся операции «Автобус».

- С Вячеславом Толстихиным мы тесно контактируем, у нас налажено плодотворное взаимодействие, - заметил Михаил Николаевич. – Всегда по возможности идет навстречу. Например, чтобы без крайней необходимости не останавливали автобусы для проверки, когда они на линии, не нарушали графики движения. На территории – пожалуйста, проверяйте. Иногда наказывает – мы не в обиде. Свою работу выполняет строго, но справедливо.

Нарушений у работников и в технике АТП обычно выявляют немного, люди здесь свое дело знают. О сотрудниках Михаил Никитин рассказывал с нескрываемым уважением и гордостью. Вот подошел Владимир Бовт с просьбой выделить время для постановки автобуса на ремонт. Если говорит, что надо, сомневаться не приходится. У него за плечами 28 лет водительского стажа, из них 12 – на автотранспортном предприятии. Виталий Шепелев недавно вернулся из рейса. На его счету более 30 лет безаварийной работы, и вверенный ему ПАЗ всегда в порядке. Не меньше отработал другой ветеран АТП Владимир Пастухов. За 35 лет на предприятии он накатал около полутора миллиона километров.

В этот день он вместе с коллегой Александром Недбайловым (с 1993 года в АТП накатал около миллиона километров, а общий водительский стаж у него значительно больше) поставил свой автобус на ремонт, чтобы устранить неполадки в электрике. Руководил ремонтными работами Михаил Иванов.

- Это, на мой взгляд, лучший электрик-аккумуляторщик, специалист по автомобильной проводке в Ирбее, - отозвался о нем Михаил Никитин. – Со всего района люди к нему обращаются. Недавно мы поздравили его с 60-летием, но он продолжает трудиться.

Только положительные отзывы звучали в адрес водителя Виктора Вашкевича – заслужил за 20 лет добросовестного труда. В цене умелая и ответственная молодежь, как, например, слесарь Александр Кирайханов. Он пришел в АТП еще до армии. Отслужив, вновь вернулся на ставшее родным предприятие. За три года, с 2008 по 2011, прошел квалификационный путь от новичка до слесаря пятого разряда. Так и работает. Вот на таких людях – опытных долгожителях и активной добросовестной молодежи, – по словам Михаила Никитина, и держится автотранспортное предприятие.

На производственных показателях экономист не стал заострять внимание, последние предварительные итоги пока не подводили.

- А наш главный показатель – все рейсы выполняются без перебоев, - просто выразился Михаил Никитин в заключение. – В этом у нас одна цифра – 100 процентов. Мы работаем для людей. По возможности оказываем спонсорскую помощь, как, например, по очередной просьбе о транспортной услуге детскому дому. Возим школьников по 50-процентному тарифу. И всегда принимаем во внимание пожелания населения. Вот недавно после просьбы жителей Латынцево в деревню впервые зашел автобус по маршруту. Хоть три человека, но довезли. И будем возить. Наши работники не подведут.

Всех сотрудников АТП Михаил Николаевич от всей души поздравляет с профессиональным праздником. Желает хороших дорог, исправной техники, бодрого настроения и взаимопонимания.

Просмотров: 212 | Добавил: Правда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: